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강좌명 [00802] 실전 커피로스팅 과정 
강사명
강좌시간 2020/08/31 ~ 2020/09/25
강의시간 월수금 10:00~12:30
정원 2명 / 신청가능인원 : 1명
수강료 900,000원 / 300,000원(재료비)
• Coffee Roaster 자격인증서 발급.
• 단기 속성과정으로 참여 가능합니다.
• 재료비(별도금액)는 함께 결재하여 주세요.
• 궁금한 사항은 홈페이지 문의를 이용해 주세요.
전화문의: 010-9025-2274

Coffee Roaster 자격인증서 발급.
커피의 맛을 결정하는 핵심!
실전 커피로스팅 명인 기술 전수과정.

실전 커피로스팅 전 과정은
로스팅 프로파일 로깅 프로그램 Artisan 활용으로
기록, 분석, 100% 데이터 자료화 됩니다.

로스팅 관련 각종 기록 양식과 자료들,
다양하고 유용한 고급 정보가 담긴
마스터의 파일 자료를 공유합니다.
개인 USB를 지참해 주세요.


홍대카페의 전설,
수제커피와 티라미수,
호호미욜은
밀라노 바리스타 아카데미의
로스터리 직영카페입니다.

호호미욜은
가배두림1호점(구)과 단골카페 정이든,
드라마 ´커피프린스1호점´의 커피학원
밀라노 바리스타 아카데미의 오랜 교육과정을 통해
수없이 검증되고 진보를 거쳐 완성되어진
정교한 레시피들이 섬세하게 세팅되어 있는 커피가게입니다.

{실전 커피로스팅 과정}
세상 제일 맛있는 호호미욜 커피맛의 비기,
커피맛의 핵심!
커피로스팅의 모든 것을 배울 수 있습니다.

세상 제일 맛있는 커피,
단골카페를 만들고 싶은 분이라면
{실전 커피로스팅 과정}을 통해
커피전문가, 오너바리스타의 꿈을 이루시길 바랍니다.

여러분은 로스팅 기술을 뛰어 넘어
진정한 커피의 가치를 경험하게 될 것이며
커피 한잔 한잔에 더욱 더 집중하게 될 것입니다.

도심에서의 커피로스팅을 위해
애프터버너 제연기 추가 설치하는 경우
로스팅 머신의 자연스런 배기에
부정적 영향을 주는 문제들이 발생하며
최상의 커피맛을 보장할 수 없는
좋지않은 로스팅 결과로 이어집니다.
애프터버너 설치시에 이러한 중요 문제 발생에 대하여
정작 로스팅머신 판매 회사는 사전에 알려주지 않거나
문제해결에 대하여 요청을 외면하는 경우가 상당 많습니다.

실전 커피로스팅 과정에서는
이러한 문제를 완벽한 해결하고 완벽한 커피로스팅을 보장하는
제연, 배기시스템의 올바른 세팅, 운영노하우를 공유합니다.

커피 로스팅은
전세계 커피 품종들의 다양성을 이해하고
산지별 커피들의 독특한 매력과 가치를 찾을 수 있는
가장 좋은 방법입니다.

산지별 생두 감별법과
고온 배전법과 저온 배전법, 배전별 로스팅, 더블로스팅..
에스프레소와 필터 드립을 위한 로스팅 기법들..
다양한 커피 블렌딩 노하우.

본 과정에서는
세계 명품 프리미엄급의 커피들과 예민하게 다루어야 하는 풍종에 대한 대응법,
SSGR 파이널컵 기준의 커피 향미 평가법과 로스팅 프로파일 로깅 프로그램 활용으로
로스팅 작업 기록과 분석, 데이터 자료화
최근의 로스팅 관련 트렌드까지 공부하게 됩니다.


맛있는 커피는
로스팅과 추출 레시피로 결정됩니다

{실전 커피로스팅 과정}에서는
커피의 향미를 결정하는 섬세한 커피로스팅 기술과 명인추출기법,
합리적인 커피 향미 평가 방법으로
고객이 만나게 될 완벽한 한잔의 커피를 완성합니다.

오랜 실무 경험을 바탕으로 검증된 기술력을 바탕으로
섬세한 감성이 어우러져 만들어진
진정한 커피의 매력을 만나게 될 것입니다

실전 커피로스팅 과정은
소자본 로스터리 커피하우스를 계획하는 분들에게도
훌륭한 준비가 될 것입니다.
{주쌤의 산지별 커피 가이드}
홍차인 척 하는 커피, 볼리비아
혈통 좋은 마일드 커피, 신선한 캐러멜과 버터향, 페루커피
이쁜 두 아이가 처음 사랑에 빠진 듯~ 사랑스러움이 가득한 멕시코 커피!
잘 영글은 커피, 본연의 맛을 가장 잘 표현해주는 콜롬비아
구수하면서도 고솜함이 기가 막히죠~ 첫 모금부터 맛있는 브라질커피
남자가 여자를 사랑할 때~ 탄자니아
중후한 산미 뒤에 찾아오는 부드런 단맛의 긴 여운~ 파나마 커피

어느 하나 똑같은 커피가 없고
너무나 매력적인 커피의 세계!
밀라노 바리스타 아카데미는
MBC드라마 {커피프린스 1호점}의 커피학원으로 참여하여
바리스타라는 직업을 국내에 널리 알린 커피 교육 전문기관 입니다.
마스터 주상언 쌤
커피명인, 플라이피셔
연세대학교 음악대학. 화우회17기

드라마 {커피프린스1호점}의 커피학원
밀라노 바리스타 아카데미 원장
(구)평촌 {가배두림1호점} 대표 (~2011)
단골카페 {정이든} 대표
수제커피와 티라미수 {호호미욜} 대표
강좌 진도 및 내용
1 회 로스팅의 목적은? 머신의 종류, 구조의 이해와 운영, 커피의 역사와 품종, 저온배전법
2 회 품종별 산지별 실전 커피로스팅, 열의 이해와 활용, 고온배전법, SSGR 추출법
3 회 흡열과 발열반응, 로스팅 프로파일 실전 활용, DTR, ROR, 디벨롭이란? 제연시스템
4 회 품종별 산지별 실전 커피로스팅, 커핑 vs SSGR파이널컵 향미평가, TDS측정기 사용법
5 회 품종별 산지별 실전 커피로스팅, 향미재현, SSGR파이널컵 향미평가
6 회 더블 로스팅, 트리플 로스팅. 실패한 로스팅 vs 회생 가능한 로스팅, 향미평가
7 회 로스팅후 숙성?, 디게싱(degassing)의 필요? 에스프레소 로스팅과 블렌딩
8 회 에스프레소 스페셜 블렌딩, 품종별 산지별 실전 커피로스팅, SSGR파이널컵 향미평가
9 회 프리미업급의 스페셜 커피 대응 실전 커피로스팅 노하우, 향미평가
10 회 로스팅이 까다로운 생두들에 대한 대응책과 스페셜 로스팅 노하우, 향미평가
11 회 트렌디한 실전로스팅-노르딕(극약배전) & 스마트로스팅, 향미평가
12 회 final 실전 커피로스팅과 향미평가 총정리



 

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밀라노 바리스타 아카데미 호호미욜 대표 : 주상언