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강좌명 [00800] 커피 향미 평가사 과정 
강사명
강좌시간 2020/09/07 ~ 2020/09/18
강의시간 화수목금 10:00~12:00
정원 2명
수강료 600,000원 / 100,000원(재료비)
• 커피 향미 평가사 자격인증서 발급.
• 재료비(별도금액)는 함께 결재하여 주세요.
• 단기 속성과정으로 참여 가능합니다.
• 궁금한 사항은 홈페이지 문의를 이용해 주세요.
전화문의는 마스터주쌤: 010-9025-2274


Coffee Cupper 자격인증서 발급.
산지별 커피의 특징과 차이를 감정,
평가하는 커피 향미 평가사 취득과정.

실무중심, 전문성 확보를 위한
최상급 레벨의 마스터 기술전수과정으로 진행됩니다.

기존 커핑 평가대상의 기준을 개선한
SSGR 파이널컵 커피 향미 평가법 교육.
수료후 {Coffee Cupper 커피 향미 평가사} 인증 수료증 발급.

와인과 비교해 보면
커피가 우유, 시럽등 각종 부재료을 첨가하여 만든
베리에이션 응용 메뉴들로 상업화 되었는지 알 수 있습니다.

커피 또한 와인처럼
커피의 품종과 산지별 커피, 본연의 맛을 추구하는 커피문화,
싱글오리진, 스페셜티, 하이-엔드 커피시장의 발전과 성장을 위해
커피 향미 평가사의 역할이 매우 중요합니다.

에티오피아 자생종, 예멘원종, 인트로그레스(HDT), 센트로아메리카노 F1
전세계 품종별 산지별 커피의 특징과 차이를 평가합니다


[ 커피의 평가기준은 ? ]
커피는 섬세하면서도 예민한 신선음료입니다

커피를 로스팅 할 때 태워 볶거나 설 볶이기라도 하면
기분 나쁜 탄내나 쓴맛, 생콩 비린내 또는 설익은 풋내,
말오줌 냄새와도 같은 찌린내, 자극적인 시큼한 맛 등으로
마시고 싶지 않은 저급의 하류커피가 되기 십상입니다.

와인은 숙성음료, 커피는 신선음료입니다.

커피는 로스팅 정도에 따라 향미가 변화무쌍합니다.
아무리 잘 볶인 커피 원두라 할지라도
우리가 싫어할 수 밖에 없는 잡미들을 많이 가지고 있어
맛있는 한잔의 커피을 만들기 위해서는 잡미를 최소화해야 하며
일정 소량의 향미 유효성분 추출 후에는
대부분 쓰레기로 버려져야 하는 운명인 것입니다.

커피의 향미 평가는
상업적 가치가 있는 완성된 커피 한잔의 결과물이 기준이 되어야 하며
공감 가능한 향미 용어들로 평가되어야 합니다.

커피는 로스팅 정도와 스트롱, 레귤러, 마일드와 같은
농도에 따라 디테일하고 섬세한 향미 평가법이 적용 되어야 합니다.
그래야만 그 커피만의 다양성과 매력, 진가를 발견할 수 있을 것입니다.

SSGR 파이널컵 커피 향미 평가법은
품종별, 산지별 커피의 품질과 향미특징을
보다 쉽고 정확하게 감별하고 신속하게 평가할 수 있습니다.

커피 향미 평가사 과정을 통해
맛있는 커피란 ?
가장 기본적이면서도 핵심적인 질문에 대한 답을 찾고
커피의 무한한 매력에 보다 깊이 다가갈 수 있는 기회가 되시길 바랍니다.
마스터 주상언 바리스타
커피명인, 플라이피셔
연세대학교 음악대학. 화우회17기

드라마 {커피프린스1호점}의 커피학원
밀라노 바리스타 아카데미 원장
(구)평촌 {가배두림1호점} 대표 (~2011)
단골카페 {정이든} 대표
수제커피와 티라미수 {호호미욜} 대표


 

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