공지사항
포토앨범
요일
아카데미
강좌영역
강좌명
제목 [4월] 온라인접수가 시작되었습니다.
등록일 2014-03-10 오후 5:46:55
내 용

밀라노 바리스타 아카데미는
커피전문가[바리스타]와 카페창업 경영자로서 준비함에 있어서
최고의 실력, 경쟁력을 갖출 수 있는 차별화된 프로그램이 준비되어 있습니다.

1) 차별화된 커피추출기술들을 섭렵하듯 배울 수 있는 

커피전문가 바리스타 필수코스 >> 바리스타 트레이닝코스

2) 에스프레소의 꽃, 라떼아트 최상급기술 >> 아트라떼 전문가과정 

3) 커피사업의 핵심 >> 실전 커피로스팅과정 

강좌신청 접수는 회원가입후에 

원하는 시간대의 선택강좌를 목록에서 찾아 신청하세요.

선접수,후결재하면 됩니다. 

 

신청,접수전 강좌 상세정보를 충분히 살펴보시고 

진로와 창업준비관련등 더 궁금한 점이 있거나 

보다 자세한 문의와 상담이 필요한 분은 

주쌤(주상언바리스타,원장)에게 언제든 전화주세요! 

010-9025-2274 

 

**********************************

바리스타의 꿈과 함께 하는 곳~

밀라노 바리스타 아카데미 

**********************************

폭스바겐 캠퍼카와 함께하는 

밀라노 바리스타 아카데미 직영

추억을 파는 커피가게 홍대{호호미욜}

->상수역2번출구에서 홍대,극동방송방향 100여미터 

image.jpg

 

밀라노 바리스타 아카데미는 커피프린스 드라마 참여로 바리스타라는 직업을 널리 알린 바 

있는 커피전문가 바리스타 전문 교육기관으로서 

국내 커피교육의 방향성을 제시하며 수많은 오너바리스타를 배출하고 있습니다. 

 

3가지 전문과정을 소개합니다. 

 

1) 차별화된 커피추출기술들을 섭렵하듯 배울 수 있는 

커피전문가 바리스타 필수코스 >> 바리스타 트레이닝코스

2) 에스프레소의 꽃, 라떼아트 최상급기술 >> 아트라떼 전문가과정 

3) 커피사업의 핵심 >> 실전 커피로스팅과정 

 

위 세가지 전문 과정과 카페실무 프로그램은 

커피전문가 바리스타 여러분의 꿈에 날개를 달아 드릴 것입니다. 

한번의 커피교육 참여 이후 다시금 재교육의 기회를 만나기 쉽지 않습니다.

 

커피전문가, 창업을 목표로 준비하는 분들은 핸드드립을 포함하여 다양한 커피추출방식들과 

커피사업의 핵심이라 할 수 있는 커피로스팅 등 

커피에 관련한 모든 것들을 체계적으로 잘 배우고 전문성을 갖출 수 있도록 노력하시어 

커피전문가, 창업을 잘 준비할 수 있기를 권면드립니다.   

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

*[바리스타 트레이닝코스] 교육안내 

 

맛으로 승부할 수 있는 검증된 커피추출기술들을 섭렵하듯 배우고 익힐 수 있는 과정으로 

에스프레소 관련 외 멜리타,칼리타,융드립, 고노추출기법등의 핸드드립, 베큠, 사이폰, 

더치커피, 터키식커피 등 커피 전문가 바리스타로서 갖추어하는 다양한 커피 추출기술들을 다룹니다. 

 

*[바리스타 트레이닝코스]는 바리스타가 갖추어야 할 가장 필수적이며 중요한 

대부분의 커피추출기술을 기술 전수과정으로 배울 수 있으며 특별히 평생[워런티 제도]가 

실시되고 있어 수료 후에도 본인이 원할 경우 재교육의 기회를 지원하고 있습니다.

´바리스타 트레이닝코스´ 를 통해 

커피전문가 ´바리스타´와 성공적인 카페 창업의 꿈을 꼭 이루시기 바랍니다!

*바리스타 트레이닝코스 이수자는 

[아트라떼 전문가과정] 수강시 수강료 할인혜택이 있습니다.

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

*취업 및 창업 전 단기간 카페 실무경험을 쌓기 원하는 분들을 위해 

바리스타 트레이닝코스와 아트라떼 전문가과정 이수 후 상담절차를 거쳐 

밀라노 바리스타 아카데미 수료자들로 직영 운영되는 단골카페 정이든 강남점에서의 

주3회 8시간 1달간의 카페 실무실습을 지원합니다. 

( 실무실습 참여자는 실무 1주 전까지 

보건증 준비 및 사원 1일 단기교육에 참여하여야 합니다 )


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

{커피는 진실게임! 결국 맛으로 승부난다}

{단골을 잃으면 명예를 잃는 것이다}

{바리스타가 운영하는 단골카페 운영 노하우}

{작은 차이가 명품커피를 만든다 }

{맛있는 커피, 멋있는 커피가 있는 ´꿈의 카페´ 만들기}

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

[바리스타 트레이닝코스 교육 내용] 

*에스프레소 달고나, 에스프레소 프레도4종, 머핀속에 빠진 놀라운 에스프레소, 

에스프레소 아포가또, 에스프레소모카, 주쌤의 진액추출법15종 외 베큠/밸런싱사이폰, 

프레소, 모카포트. Syphon, Kono, Kalita, 유럽식 Melita, 융드립 응용추출법 등 

진보된 커피추출기술들을 습득하는 커피 전문가 과정입니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 


<강좌 선택 가이드>

1. 바리스타가 되기 위한 분들과 바리스타와 카페창업을 목표로 한다면 

[바리스타 트레이닝코스]와 [실전 커피´로스팅]과정을 함께 수강하거나 

바리스타 트레이닝코스 수료후 [실전 커피´로스팅´]과정과 [아트라떼 전문가 과정]을 

함께 수강하는 것이 좋습니다. 

 

2. 기존에 바리스타 트레이닝코스를 수강하셨다면 

[실전 커피´로스팅´과정]에 꼭 참여하세요! 


커피의 맛은 잘 준비된 커피 원두 재료에서 이미 결정되어 지기에 

커피사업의 핵심은 커피 로스팅이라 할 수 있습니다. 

밀라노 바리스타 아카데미 대표, 단골카페 정이든의 주인장인 

주상언바리스타가 직접 볶아 제공하는 30개국 이상에 달하는 

세계 산지별 커피 로스팅 기술, 세계적으로 검증되어진 에스프레소 블렌드, 

핸드드립 하우스블렌드를 만들어 내는 커피 로스팅기술을 

로스팅 정규수업 과정외 수료후에도 주쌤의 로스팅작업에 함께 참여하면서 

실전 커피로스팅 기술을 익힐 수 있겠습니다. 


 커피전문가 바리스타와 카페 경영을 함께하는 오너바리스타를 목표로 한다면 

[실전 커피´로스팅´과정]은 커피사업의 핵심을 다루는 필수조건입니다. 

 

3. 커피가 예술을 만났을 때! 아트라떼!

밀라노 바리스타 아카데미가 추구하는 아트라떼는 

세계 최정상급 수준으로서 완성도와 독창적인 면에서 차별화되어 있습니다. 

밀라노의 멋진 [아트라떼]는 여러분들에게도 소중한 가치가 될 것입니다. 

 

[아트라떼 전문가 과정]으로 참여할 수 있습니다.

 

image.jpg

*[바리스타 트레이닝코스] 수료자는

아트라떼 전문가 과정 수강시 수강료 할인혜택이 있습니다.

 

바리스타 트레이닝코스 수업중에..아트라떼 시연작품들.

크기변환_아트라떼 모음.jpg

image.jpg

사본 -크기변환_평촌정이든.jpg

커피마스터 주상언바리스타의 단골카페 정이든.

아트라떼 작품으로 전해드린 카페모카
크기변환_아트라떼 튤립 주상언바리스타1-2.jpg
image.jpg

 

Copyright(c) 2010 All Rights Reserved.
서울 특별시 마포구 와우산로 50,1층(상수동 93-44)
사업자등록번호 : 105-19-28208 통신판매업 신고 제2014-서울마포-0838호
카톡상담 : milanojusam | 문의 : 010-9025-2274
밀라노 바리스타 아카데미 호호미욜 대표 : 주상언